Новости
Форум
SMPNews

Sandstorm Rush: беги, принц, беги
Android » Статьи и обзоры Android ( )   Версия для печати

Sandstorm Rush: беги, принц, беги Пару лет назад  флэш-игра под называнием Canabalt стала хитом, доказывая много теорий о том, как сделать хорошую игру. Концепция была очень проста — вы управляете бегущим человеком по крышам, перепрыгивая через различные препятствия. Вы не контролировали скорость бега, он либо бежал или останавливался. Вы контролировали только один аспект, который заставлял персонажа прыгать в нужный момент. Расстояние бега и был ваш счет. Множества игр пытались переработать Canabalt.

Sandstorm Rush: беги, принц, беги

Sandstorm Rush является новой мобильной игрой для Android, которая перенимает идею Canabalt и добавляет некоторые собственные функции в попытке поддержания интереса. В Sandstorm Rush вы контролируете принца, который убегает от песчаного торнадо. Чтобы закончить уровень вам предстоит добежать до замка и не попасть в торнадо.

Геймплей

Основная предпосылка геймплея в Sandstorm Rush довольно проста — продолжать бежать от торнадо, избегая при этом каждое препятствие на вашем пути. Выпейте волшебное зелье, и вы двигаетесь немного быстрее. Препятствия на пути бывают в форме вещей, которые нужно перепрыгнуть - ящики, стены, а также ворота, плазма, молнии и т.д.

Sandstorm Rush: беги, принц, бегиSandstorm Rush: беги, принц, беги

Следующий уровень сложности появляется на различных участках пути. Принц должен быть одет надлежащим образом на определенных участках местности. У вас есть красное одеяние для преодоления горящих углей, зеленое для травы и синие — воды. В зависимости от времени, которое вам потребовалось для достижения конца уровня, вы получите бронзовую, серебряную или золотую медаль.

Управление

Вы получаете два набора элементов управления на каждом уровне: пара кнопок на правой части экрана, чтобы сделать прыжок или скольжение, а также три цветных кнопки на левом краю, чтобы переодеться для прохождения препятствия. Всё очень интуитивно и ряд полезных подсказок на первом уровне поможет вам лучше сориентироваться с управлением. Если вы держите кнопку прыжка или скольжения нажатой, то персонаж будет выполнять действие приличное количество времени. Я не засекал продолжительность, хотя, в конце концов,  он упадет или встанет. По большому счету, вам не нужно держать принца в одном действии слишком долго, чтобы преодолеть препятствие.

Sandstorm Rush: беги, принц, бегиSandstorm Rush: беги, принц, беги

Элементы управления довольно отзывчивые, кроме того, контроль персонажа очень простой, хотя есть одна проблема, с которой я регулярно сталкивался, она проявлялась при попытке сделать два действия подряд. Вы не можете выполнять два действия одновременно, так что вам нужно некоторое время, чтобы поменять одежду сразу после прыжка или скольжения.

Заключение

В заключение скажу, что Sandstorm Rush довольно хорошая игра для быстрого “тайм кила”, когда вы ждете автобус или есть несколько свободных минут и вам нечем заняться. У игры есть своя доля проблем, но ничего такого, что не может быть устранено с помощью обновлений. Моя оценка приложения 6/10.

  • 100
Новость опубликована , её прочитали 2636 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.