Новости
Форум
SMPNews

Детали, о которых забыли в Apple
Apple » Новости Apple ( )   Версия для печати

Несовместимость интерфейса с iOS 5Некоторое время тому назад, дизайнер Джейк Марш прокомментировал несовместимость текстуры ткани в IOS 5. В обоих, Lion OS X и IOS 5, текстура ткани находится "под" другими элементами пользовательского интерфейса.

В Lion эта текстура лежит под центром управления, главным экраном регистрации, под папками в стартовой площадке и страницами в Safari. В . iOS 5, эта ткань находится под панелью многозадачности, в интерфейсе Siri, в папке с фонами и также под страницами Safari.

Джейк Марш отмечает, что модель текстуры, которая  лежит "под" интерфейсом, полностью рушиться в центре уведомлений. Центр уведомлений выступает в качестве слоя, расположенного поверх других элементов интерфейса. Это, в общем, означает, что стандартный интерфейс "зажат" между двумя слоями текстур.

Существуют два разных способа исправления этой непоследовательности. Макс Рудберг предлагает смещение центра уведомлений в фоновый слой, так, что вместо слайда на домашнем экране или приложения, запущенного в это время, на переднем плане слой будет уходить, и центр уведомлений появится из "под" него. Это будет достойное решение для iPhone, но не будет работать так же хорошо на IPad.  Возможно, лучшим решением будет избавиться от текстуры белья в центре уведомлений, и заменить текстуру на фон.

Это может показаться немного бессмысленным на первый взгляд, но обычно Apple уделяет большое внимание деталям пользовательскому интерфейсу, и это одна из вещей, которая доставляет нам удовольствие. Несоответствия в наложении текстур пользовательского интерфейса являются тонкими недочетами, но когда несоответствия интерфейса начинают накладываться друг на друга,  тогда они могут привести к негативному отношению.

Приложение «Музыка» на iPad в IOS 5 является идеальным примером того, как пользовательский интерфейс создает не очень хорошее впечатление. Я так устала от плохого интерфейса, что почти полностью перестала использовать мой IPad для ее воспроизведения, и обычно делаю это с помощью моего iPhone.

Apple уже исправил некоторые несоответствия во внешнем виде и ощущении IOS. Страницы в приложении Календарь перелистываются так же, как страницы в iBooks, и это было невозможно в IOS 4.  К сожалению, то же самое нельзя сказать о Контактах на IPadе, несмотря на то, тот же дизайн, как в Календаре и iBooks, при перелистывании страниц телефонной книги не происходит ровным счетом ничего.

Несовместимость интерфейса с iOS 5

Несоответствие интерфейса между устройствами может быть достаточно раздражающим фактором. Опять же, приложение Музыка является хорошим примером. На iPhone и IPod Touch интерфейс приложения Музыка достаточно хороший, а элементы управления воспроизведениея последовательно окрашенные в интерфейсе, так что вы можете сразу оценить его.  На iPadе приложение Музыка визуально нехорошее,  с цветовым контролем, который не только не соответствует цветовой схеме на небольших устройствах IOS, но и не совместим с самим приложением. Сравнив эти же приложения на iPhone и IPad, очень трудно поверить, что они одинаковые.

Несовместимость интерфейса с iOS 5

Несовместимость интерфейса с iOS 5

Камера является еще одним примером различия в пользовательских интерфейсах для различных устройств. На iPhone и IPod Touch кнопка затвора, элементы управления для переключения между фотографией и видеозаписью, а также ссылка на папку с фотографиями, это все поместили на край экрана рядом с кнопкой домой, что делает съемку чрезвычайно простой и удобной.  На iPad эти элементы управления сдвинуты в зависимости от ориентации устройства, постоянно помещая управление на нижней части экрана. Это делает съемку и запись видео на IPad гораздо труднее, особенно в альбомной ориентации, где кнопка спуска затвора находится в нескольких сантиметрах от краев устройства.

Несовместимость интерфейса с iOS 5

Использование текстуры на фоне центра уведомления и другие сбои интерфейса легко исправить, но интересно, почему их не исправили в первую очередь. Apple обычно уделяет большое внимание к мельчайшим деталям его интерфейса; может быть пора для дизайнеров Apple немного остановиться и прекратить разрабатывать новые возможности, и вместо этого довершить то, что уже есть?

  • 100
Новость опубликована , её прочитали 3898 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.