Новости
Форум
SMPNews

Apple подает жалобу на Motorola, чтобы избежать судебный процесс по делу iPhone 4S
Apple » Новости Apple ( )   Версия для печати

Компания Apple обратилась в федеральный суд в Калифорнии, чтобы запретить Motorola Mobility предъявлять иск в других судах. Предъявляемый иск связан с нарушением патента об использовании чипов от компании Qualcomm в своих продуктах.
Производитель iPhone и iPad обеспокоен, что Motorola приведет iPhone 4S к иску о нарушение патента, который компания подала на Apple в США. Точно также как ранее она попыталась сделать это в Германии.

В Окружном суде Южной Калифорнии, компания Apple заявила в иске, что судебный процесс Motorola в Германии, подтверждает нарушение ее Европейского Патента № 1010336 (патент ‘336) на iPhone 4S. Что является прямым нарушением соглашения о патентной лицензии между Qualcomm и Motorola, в котором Apple – третья заинтересованная сторона.
На судебном процессе Apple заявила, что в соответствии с контрактом, права Motorola на патент ‘336 и на ее аналогичный американский патент № 6 359 898 (патент ‘898) исчерпаны.
Apple также заявила, что филиал Qualcomm продает немодулированные процессоры MDM6610 субподрядчикам компании Apple, чтобы интегрировать их в свои CDMA2000 совместимые с iPhone 4S.

В немецком суде Motorola предъявила иск Apple, в котором утверждается, что Apple нарушает патент ‘336. Motorola заявляет, что невозможно использовать GPRS (General Packet Radio Service) по европейскому институту телекоммуникационных стандартов (ETSI), не нарушая патент ‘336. На судебном процессе, Apple заявила, что Motorola проводила агрессивную международную кампанию, которая противоречила ее обещанию лицензировать патенты основных стандартов сотовых телефонов на условиях FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory).

Судебный процесс, касающийся предполагаемого нарушения аналогичного патента ‘898, также находится на рассмотрении в Окружном Суде в северном округе штата Иллинойс.
Патентный аналитик Флориен Мюллер сообщил, что такие страны как Германия вправе поддерживать любые иски о нарушении и принудительные требования против iPhone 4S, пока суд в Калифорнии оценивает вопросы, которые подняла компания Apple.

Между делом, Apple попросила у суда декларативное решение, которое позволяет Apple использовать компоненты Qualcomm под обязательством о непредъявлении иска. А также Motorola теряет свои права на патент использовать MDM6610 чип от Qualcomm и другие ее лицензионные компоненты.
Это также предполагает постоянный судебный запрет для компании Motorola от преследования по суду Apple, основанный на использовании компанией Apple чипа MDM6610 от Qualcomm и другие ее лицензионные компоненты под патентами Motorola в любой юрисдикции кроме суда в Калифорнии.

Представительница Motorola Криста Смит сообщила, что пока они не могут прокомментировать данный судебный процесс, и, что они продолжают активно защищать их интеллектуальную собственность. Qualcomm предпочла промолчать.

По материалам macworld.com

  • 0
Новость опубликована , её прочитали 2760 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.