Новости
Форум
SMPNews

Рон Джонсон, отвечавший за Apple Store, может вернуться в Apple
Новости Apple, Статьи и обзоры Apple ( )   Версия для печати

Рон Джонсон, отвечавший за Apple Store, может вернуться в Apple

На данный момент позиция старшего вице-президента компании, ответственного за розничную сеть Apple Store остается вакантной. Уволив осенью 2012 года Джона Броуэтта, компания так и не нашла ему замены. Но сегодня в сети появилась ин

формация о том, что на свой же пост может вернуться человек, который и создал эту сеть.

Рон Джонсон объявил о своем уходе из Apple еще в июле 2011 года. Тогда ему предложили пост генерального директора розничной сети одежды JC Penney. Создав потрясающе успешный бренд торговых точек для Apple, он отправился покорять другие вершины. По его задумкам, компания должна привлекать покупателей не с помощью распродаж, а сделать так, что их постоянные цены будут комфортными для покупателей, отчего они и будет возвращаться вновь и вновь.

Но политика Рона Джонса в JCP себя не оправдала. Каждый квартал компания сообщала об убытках, а рыночная стоимость акций опустилась почти на 50%. Если сравнивать результаты за последний квартал этого и прошлого года, выручка компании упала на 27%. Акционеры не выдержали, предоставив пресс-релиз об увольнении Рона Джонсона с поста СЕО.

Компания Apple все еще держится без одного из своих вице-президентов. A Apple Store не сказать что стали менее успешны. Тем не менее, в одном из недавних интервью Тим Кук сказал, что без Apple Store их продукты не были бы такими популярными, а значит, компания и дальше будет вкладывать свои всевозможные ресурсы в развитие сети. Похоже настало время вернуться в начальную точку, чтобы продольжить творить революцию. Правда, Рон?

Теги: apple, apple store, sale,
  • 0
Новость опубликована , её прочитали 9755 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.