Новости
Форум
SMPNews

Apple может объединиться с Yahoo!
Новости Apple, Статьи и обзоры Apple ( )   Версия для печати

Apple может объединиться с Yahoo!

Вполне логично предположить, что Apple уже давно не устраивает политика компании Google с её победоносными планами, по опутыванию глобальной паутиной всех доступных ей уголков. Уже сейчас Apple отказалась от нескольких значимых сервисов компании-конкурента, таких как Google Maps и YouTube в своей мобильной операционной системе iOS. Но чтобы продолжать "сражение" на интернет фронте нужны союзники. И одним из них мне видится компания Yahoo! И вот почему.

Сегодня Google есть практически везде, где есть интернет, и не только. Компания лидер в сфере поиска, работает над Android, интернет-сервисами, выпускает свое железо и даже пытается запустить на рынок автомобили, для которых не нужен водитель. В некотором роде, на рынке растет монопольный игрок, который контролирует все важные аспекты для онлайн-жизни человека.

Чтобы не зависеть от Google, компаниям нужно искать альтернативы. Apple пошла по непростому пути, полностью выбросив из iOS сервисы противника, поставив на их место свои собственные. Пусть Apple Maps на первых порах и были слабыми, сейчас они постоянно дополняются и улучшаются. Тем не менее, люди все также продолжают зависеть от Google, пусть и на устройствах Apple. Соответственно, Apple также к ним привязана.

У Yahoo! точно такая же проблема. Довольно старая компания, имеющая несколько популярных сервисов. Но мир мобильного интернета проходит мимо Yahoo! Компания далеко не так популярна на мобильных платформах, как бы этого хотелось руководству. Молодая Марисса Майер, которую не так давно поставили на роль главного директора компании, имеет много идей, но для их воплощения нужен проверенный партнер.

Работая в одном направление, против Google, компании могут достичь больших успехов. Apple найдет партнера для воплощения в реальность многих своих задумок и тем самым отдалится от Google. Для Yahoo! это будет возможность заполучить новых клиентов. В этом случае стоит вспомнить пример с Twitter: после выхода iOS 5 с интегрированным в систему твиттером, компания получила тройной прирост пользователей.

Теги: apple, yahoo, union, Google, Android,
  • 0
Новость опубликована , её прочитали 12877 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.