Новости
Форум
SMPNews

Глава BlackBerry предрекает исчезновение планшетов через 5 лет
Новости BlackBerry, Статьи и обзоры BlackBerry ( )   Версия для печати

Глава BlackBerry предрекает исчезновение планшетов через 5 лет

Компания BlackBerry запускает свой смартфон Q10 с QWERTY-клавиатурой, а генеральный директор компании Торстен Хайнс еще раз подчеркивает отсутствие ценности у планшетов на рынке мобильной связи. "Я думаю через пять лет больше не будет повода иметь планшет", сообщил Хайнс в интервью Блумбергу. "Возможно, на вашем рабочем месте будет большой экран, но не сам планшет. Сами по себе планшеты не очень хорошая бизнес-модель". Планшет BlackBerry PlayBook оказался одной из самой провальных моделей, чья цена резко снизилась после списания в конце 2011 непроданных планшетов, которое обошлось компании в $485 млн.

С момента назначения на пост генерального директора Хайнс постепенно отказывался от планшетов: компания оставалась «преданной» им в середине 2012 года, но к началу 2013 года Хайнс указал на то, что их будущее зависит от того, насколько хорошо BlackBerry справится со своей новой платформой для телефонов. Для BlackBerry, которая изо всех сил пытается занять нишу со своими Z10 и Q10, это имеет огромный смысл. Но теперь, он полагает, что не только BlackBerry оказывается не у дел, а сам рынок вымирает.

Это мнение радикально отличается от того, что думает компания Apple, у которой продолжают расти продажи iPad или Microsoft, которая делает большую ставку на планшетные компьютеры на базе Windows 8. Хайнс также заявил, что заинтересован в замене планшетов или ноутбуков на смартфоны. Эта идея из области фантастики и не очень хорошо сработала для других, пытавшихся это сделать. Что бы он не планировал, это в конечном итоге зависит от успеха BlackBerry 10, чье количество остается неизвестным, несмотря на оптимистичные результаты продаж Q10 в Великобритании.

По материалам theverge.com

  • 0
Новость опубликована , её прочитали 158562 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.