Новости
Форум
SMPNews

Знакомтесь, BlackBerry Q5
Новости BlackBerry, Статьи и обзоры BlackBerry ( )   Версия для печати

Знакомтесь BlackBerry Q5

Значимым событием конференции BlackBerry Live стала презентация нового Q5. Это бюджетный смартфон с QWERTY клавиатурой для развивающихся рынков. Q5 должен занять место старого Curve и будет продоваться по цене ниже чем Q10 или Z10. 

Q5 выглядит похоже на Q10; округлые углы корпуса и квадратный LCD дисплей (из-за дороговизны AMOLED решение пришлось отвергнуть). Но самое главное различие — это QWERTY клавиатуры. Как вы можете видеть на картинке, клавиши Q5 больше и чем-то отдаленно напоминают клавиши линейки Curve. Конечно, по сравнению с дорогим Q10, клавиши Q5 проигрывают, но всё же клавиатура вполне достойна похвал. 

Знакомтесь BlackBerry Q5

По сравнению с богатым металом и поликарбоном Q10 пластиковые крышки Q5 уже выглядят не так солидно. Конечно, стоит еще раз упомянуть, что этот бюджетный аппарат для развивающихся стран, но в BlackBerry уделяют внимание дизайну и качественной сборке, поэтому Q5 очень стильный и на вид надежный, хоть и выглядит по пластиковому дешево.

Знакомтесь BlackBerry Q5

Знакомтесь BlackBerry Q5

Из других отличий, стоит упомянуть двух ядерный процессор 1.2GHz и всего 8GB встроенной памяти (в Q10 и то было 16GB под музыку и фотографии). Зато есть слот для microSD карт. На камере инженеры BlackBerry тоже поскупились: 5-ти мегапиксельная камера в сравнение с 8-ми мегапикселями Q10. И тем, кто привык, что батарейка в BlackBerry съемная, стоит забыть об этом — в Q5 аккумулятор вживлен в аппарат намертво. Но не смотря на слабый процессор аппарат работает очень шустро и на тестах показал себя с хорошей стороны. Правда, скорее всего, если загрузить процессор тяжелой 3D игрушкой, то работа других приложений будет медленной.

Знакомтесь BlackBerry Q5

Знакомтесь BlackBerry Q5

Q5, как мне кажется, еще позицианируется BlackBerry и как молодежное решение. В подтверждние этому линейка из четырех цветов: белый, красный, черный и розовый. Аппарат появится в продаже уже в этом году. Но пока не известны ни цена ни дата начала продаж. Главное, чтобы Q5 уже сейчас смог завоевать внимание публики, а иначе смартфоны на Android быстро выживут новичка из нишы, где и так уже тесно. Да к тому же, ходят слухи, что и дешевый iPhone вроде как не за горами.

  • 0
Новость опубликована , её прочитали 189998 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.