Новости
Форум
SMPNews

Обзор BlackBerry Curve 9380
BlackBerry » Статьи и обзоры BlackBerry ( )   Версия для печати
Недавно RIM предоставила образец BlackBerry Curve 9380. Прежде чем перейти к подробному описанию устройства, ознакомьтесь с кратким списком «за» и «против» данной модели.

Доводы «За» 

  • Легкий вес
  • Тонкий корпус
  • Продолжительное время работы от батареи
  • Большой экран
  • Кнопка Mute теперь находится между клавиш управления громкостью (сбоку смартфона)
  • Мощные динамики
  • Автозамена прекрасно справляется со своей работой

Доводы «Против»

  • Системные клавиши (Отправить, Меню, Отмена и Завершить) слишком жесткие.
  • Клавиша блокировки экрана слишком жесткая
  • Качество сборки
  • Экранная клавиатура оказалась не слишком удобной
  • Сложности с добавлением новых слов в словарь автозамены

СБОРКА ТЕЛЕФОНА

Сразу же поражают размеры этой модели, телефон на столько миниатюрен, что трудно себе представить какие передовые технологии заключены в нем – он больше похож на игрушку в ваших руках. Он настолько тонок, что почти не ощущается в вашем кармане. Чтобы наглядно проиллюстрировать тонкость этого устройства, можно положить его рядом с другим устройством, к примеру с iPhone 4.

 Обзор BlackBerry Curve 9380

КЛАВИАТУРА

Модель 9380 – первое устройство BlackBerry серии Curve без физической клавиатуры, и эта тенденция, видимо, будет продолжена. Устройства BlackBerry вообще (кроме линейки Storm и теперь части серии Torch) всегда славились их удивительными физическими клавиатурами QWERTY. BlackBerry Bold 9900, очень популярны и клавиатура сыграла, здесь, немаловажную роль. Однако в Curve 9380 RIM решила полностью отказаться от физической клавиатуры в пользу экранной, как они уже сделали на Torch 9850 и 9860. Сенсорная клавиатура 9380 реагирует довольно быстро и автозамена выглядела вполне убедительно, но с физической клавиатурой BlackBerry, не идет ни в какое сравнение. Сильно разочаровывает доступ к специальным символам. На физической клавиатуре достаточно просто нажать клавиши «&» и «$», а здесь, сначала нужно нажать на Цифровую клавишу, чтобы устройство стало показывать числа и затем нажать кнопку Символы (Symbols) для показа символов, - слишком много шагов. Совершенно непонятно, почему RIM отказалась, здесь, от привычных ключей “ALT”, которые имеются на любой модели BlackBerry с физической клавиатурой.

 Обзор BlackBerry Curve 9380

КАЧЕСТВО ВЫЗОВА

Звук в наушниках 9380 очень хорош и качество звонка тоже на уровне. Никаких претензий к передаче речи микрофоном 9380 не было. В целом, с этим аспектом, одним из самых важных, для любого сотового телефона, RIM справилась отлично.

Обзор BlackBerry Curve 9380 

КЛАВИШИ

На устройствах с ОС BlackBerry7 было найдено очень хорошее решение по размещению клавиш управления звуком - отодвинуть Mute от вершины устройства и поместить его между клавишами управления громкостью. На Torch 9800 размещение клавиш было заметной проблемой, когда телефон находится в кармане. Клавиши вокруг трэкпэда: Отправить (Send) , Меню (Menu), Выход (Esc), Завершение (End) очень жесткие, вам приходится совершать чрезмерное усилие, как будто вы собираетесь перевернуть телефон у себя в руках. Тоже самое с кнопкой блокировки экрана (Screen Lock) на верху устройства.

Обзор BlackBerry Curve 9380

БАТАРЕЯ

Время работы от батареи Curve 9380 достаточно. Такой вывод можно сделать, сравнив с другими моделями. Батарея Curve 9380 - та же самая модель JM1, на 1230mAh что и на Bold 9930/9900/9790 и Torch 9860/9850 (среди смартфонов на BlackBerry 7 единственное исключение - Torch 9810). Это хорошо, так как эти батареи всегда будут в продаже, и у Вас не будет проблем с их заменой через год, к примеру. Однако, если Вы - пользователь устройств BlackBerry, и привыкли, по нескольку дней не заряжать телефон, очень жаль, но с появлением сенсорных экранов телефон приходится заряжать каждую ночь. Чтобы открыть крышку батареи вам необходимо найти отверстие на левой стороне смартфона ниже разъема для зарядки, и открыть с помощью ногтя. На защитной пленке это место отмечено белым кругом. Также интересно отметить, что разъем для зарядки Curve 9380 перевернут зеркально относительно того, что мы видим в других устройствах BlackBerry. Скорее всего, это сделано из-за нехватки площади.

 Обзор BlackBerry Curve 9380

КОМПЛЕКТАЦИЯ 

Устройство для обзора было оснащено стерео гарнитурой, Микро USB кабелем, и зарядным устройством. Говорят, что провайдеры будут продавать Curve 9380 вместе с MicroSD картой, но в комплекте ее не было.

ПРОЦЕССОР/ПАМЯТЬ/ОС

Процессор Curve 9380 работает на частоте 800 МГц, но этого вполне достаточно для комфортной работы и отвечает цене устройства. Смартфон оснащен 512 МБ оперативной и встроенной памяти, если вы хотите комфортно пользоваться камерой, то установите флеш карту. Устройство работало немного медленно, но это можно объяснить пред релизной версией BlackBerry 7 ОС для этого устройства.

ЭКРАН

3.2” HVGA+ сенсорный экран на Curve 9380 – выше всяких похвал. В яркий солнечный день, даже в темных очках вы не будете испытывать никаких затруднений с этим экраном. В отличие от Bold 9900, где это является проблемой. Сенсорный экран 9380 гладкий с быстрым откликом. Для особо интересующихся, экран с разрешением 480×360, жидкокристаллический дисплей (TFT), пиксельное разрешение 188 точек на дюйм.

КАМЕРА

5MP EDOF (расширенная глубина фокуса). Камера оснащена вспышкой, и способна записывать видео. Если сравнить изображения сделанные камерой 9380 с фотографиями, камеры Bold 9900, можно сделать вывод, что камера 9900 справилась с задачей несколько лучше.

 Обзор BlackBerry Curve 9380

Curve 9380

Обзор BlackBerry Curve 9380

Bold 9900

 Обзор BlackBerry Curve 9380

Curve 9380

Обзор BlackBerry Curve 9380

 Bold 9900

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ

Если сравнивать Curve 9380 с рынком смартфонов, для пользователя не знакомого с продукцией RIM, то оценка будет 7/10. Но если сравнивать с другими смартфонами BlackBerry, то оценка будет 6/10. В первую очередь это связано с отсутствием физической клавиатуры, и слишком жесткими клавишами. Для кого-то плохо знакомого с миром BlackBerry это может быть покажется очень крутым устройством, обладающим сервисом BBM и службой PIM. Для тех же, кто привык к физической клавиатуре BlackBerry, это устройство не самая лучшая альтернатива. Curve 9380 прекрасный смартфон для работы с мультимедиа и развлечений, но отсутствие полной QWERTY клавиатуры, не даст вам столько возможностей в бизнесе как например Bold 9900.

По материалам: berryreview.com

  • 100
Новость опубликована , её прочитали 33495 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.