Новости
Форум
SMPNews

Обзор: Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700/9780 Bold
BlackBerry » Статьи и обзоры BlackBerry ( )   Версия для печати

Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700 9780 Bold обзор

На сегодняшний день в Москве имеется довольно широкий выбор аксессуаров для BackBerry 9700/9780: корпуса разных расцветок, чехлы, запчасти и т. д., такими аксессуарами уже никого не удивишь. Но недавно ко мне в руки попала интересная и новая для меня вещь: чехол-аккумулятор. Я решила выяснить, насколько эта вещь функциональная,  удобная и, самое главное, нужная.

Что мы имеем: чехол для BackBerry 9700/9780 Bold в виде кобуры с клипсой, со свойствами аккумулятора (подзаряжает телефон, который находится в чехле) + USB-шнур в комплекте. Стоимость чехла: около 4 тыс. рублей. Использовав этот аксессуар несколько дней, я выяснила его плюсы и минусы по основным параметрам.

Внешний вид: Первое, на что я обратила внимание, это вполне приятный внешний вид, без излишеств, подойдет к любому стилю в одежде.  Чехол довольно тонкий и легкий, не делает телефон громоздким. Минус, касающийся внешнего вида — это материал изготовления чехла: на нем остаются отпечатки пальцев и при активном использовании его довольно легко «залапать», также на чехол довольно хорошо прилипает пыль. В принципе, этот минус можно минимизировать, если регулярно протирать чехол.

Защита: преимущество в том, что внутри чехла есть мягкая ворсистая ткань, с которой соприкасется экран (телефон кладенся в чехол экраном вниз).

Обзор: Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700/9780 Bold

По своему опыту использования чехла с аналогичной внутренней поверхностью (обыкновенная кобура) я знаю, что такая ткань хорошо защищает экран от мелких и крупных повреждений (от царапин до падения). Сзади чехла имеется клипса, с помощью которой чехол можно прикреплять к ремню или, например, сразу к джинсам; держится хорошо, не соскальзывает и не падает.

Обзор: Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700/9780 Bold

Также понравились средства дополнительной защиты — клипса сверху и выступы снизу: благодаря им телефон плотно прилегает к чехлу, нигде не скользит и не болтается, не выпадает, даже если чехол трясти или держать вниз телефоном.

Обзор: Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700/9780 Bold

Свойства аккумулятора: Могу сказать, что чехол свою функцию выполняет, а именно заряжает аккумулятор телефона: батарея моего BlackBerry 9700 Bold зарядилась с 40% до 100% за 1,5 часа. Как он это делает: в нижних боковых выступах имеются контакты, которые прилегают к контактам телефона (действие по принципу настолькой зарядки или «стакана»).

Обзор: Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700/9780 Bold

Сбоку на чехле имеется датчик заряда с кнопкой: при нажатии на нее показывается текущее состояние заряженности чехла (от 1 до 4 «кружков»).

Обзор: Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700/9780 Bold

В комплекте с чехлом идет USB-шнур для подключения к компьютеру.

Обзор: Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700/9780 Bold

Телефон можно заряжать не вынимая из чехла, при этом и телефон, и чехол будут заряжаться одновременно.

Обзор: Чехол-аккумулятор для BlackBerry 9700/9780 Bold

Здесь также выявились и недостатки, самый главный из них — не очень надежный и удобный датчик заряда. Сам датчик показывает заряд весьма условно и неравномерно:  то есть, он может зарядить телефон не потратив при этом  ни одного «куржка» (как было в моем случае), но если вы в следующий раз вставите незаряженный телефон, может оказаться что  чехол разрядился, и узнаете вы об этом только сейчас. Неудобно выполнена кнопка на датчике: она слишком маленькая, жесткая (тяжело нажимается), плюс к тому ее поверхность скользкая, поэтому нажать ее весьма проблематично. Однако, чтобы посмотреть заряд чехла нужно нажимать только в том случае, если чехол пустой и не заряжается, если же в нем телефон и/или чехол заряжается, датчик сам подсвечивается и показывает текущее состояние заряда. Пожалуй, к недочетам также можно отнести и то, что чехол довольно долго заряжается.

Удобство использования: телефон легко класть и вынимать, клипсы надежные, но не слишком жесткие. Большим плюсом является то, что чехол выполнен в виде кобуры — и телефон всегда рядом, и руки свободны. Минусом в плане удобства является, на мой взгляд то, что USB-шнур, который используется для подзарядки чехла разъемом подходит только к чехлу и его нельзя использовать для подзарядки телефона отдельно .

Если подвести итог, то можно сказать, что плюсов оказалось больше, чем минусов, и, что немаловажно, плюсы оказались существеннее минусов. На мой взгляд чехол-аккумулятор — вещь нужная (особенно для занятого человека) и стоит своих денег: если без чехла заряда телефона хватало на 2 дня, то с чехлом хатает на 4-5 дней, кроме того, телефон защищен и его удобно носить. Хотелось бы, конечно, чтобы чехол был полностью удобным, без недочетов, скорее всего так и будет позже, когда появится конкуренция в этой сфере (все-таки, пока это новый аксессуар).

Итак, я рассказала вам об основных преимуществах и недостатках нового аксессуара — чехла-аккумулятора для BlackBerry 9700/9780 Bold, а пользоваться ли им — решать вам. 
  • 100
Новость опубликована , её прочитали 6931 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.