Новости
Форум
SMPNews

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900
BlackBerry » Статьи и обзоры BlackBerry ( )   Версия для печати

Сенсорная мечта или мастер на все руки?

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

BlackBerry Bold заставил себя долго ждать. Пока BlackBerry Torch был оснащен сенсорнымэкраном и QWERTY клавиатурой, он не очень нравился любителям клавиш; эти надоедливые края, тесная клавиатура… как бы ни было приятно использовать сенсорный экран,  набор текста все равно вызывал затруднения.

Неужели RIM наконец «выстрелила», запустив BlackBerry Bold Touch – свой первый собственный гибрид сенсорника с клавиатурой?

RIM подняла шумиху вокруг дизайна нового аппарата. Благодаря алюминиевым вставкам появляется ощущение прочности, а задняя панель из стекловолокна очень лёгкая.

Вот несколько фотографий нового BlackBerry Bold Touch 9900: 

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

Очень приятно взять BlackBerry и ощутить, что в руке лежит вещь, совсем не похожая на кирпич. На сегодняшний день Bold Touch – это самый тонкий аппарат от RIM. Постоянный пользователь BlackBerry обязательно почувствует разницу. 

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

По краям аппарата расположено несколько кнопок, в том числе кнопки управления проигрывателем и кнопка камеры. На передней панели вокруг трекпада находятся сенсорные клавиши «назад», «меню», «вызов» и «завершить»

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

За стильной задней панелью скрывается маленький лёгкий аккумулятор. Несмотря на слухи о том, что RIM возможно будут использовать несъёмный аккумулятор, здесь он заменяется.

Учитывая, что эта симпатичная и приятная на ощупь задняя панель может быть хрупкой, не стоит слишком часто снимать и заменять её, чтобы она не разболталась и в конце концов потерялась.

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

Размер экрана – всего лишь 2,8 дюйма, что немногим больше несенсорного 2,4-дюймового Bold 9780.

При самом первом знакомстве с BlackBerry Bold 9700 пользователь может начать нажимать иконки на экране, как если бы это был сенсорный телефон, так что набирать текст с клавиатуры и пользоваться сенсорным экраном весьма удобно.

Единственное, 2,8 дюймов действительно маловато для сенсорного экрана. Особых проблем, вроде ошибочного нажатия на иконку, не возникает, но прицеливаться сложнее, чем на модели Torch, дисплей которой побольше. К тому же, при переключении экранов аппарат притормаживает..

Но проблемы с сенсорным экраном компенсируются наличием трекпада и QWERTY клавиатуры.

Само качество отображения картинки на дисплее на высоте - навороченный графический ускоритель и чёткое разрешение экрана показывают себя во всей красе.

Обновленный вид BlackBerry OS 7 также подчёркивает чёткую графику. Новая ОС не будет выпускаться для модели Torch, поэтому стоит взглянуть на Bold Touch.

Иконки перерисованы в более современном стиле, благодаря чему вся ОС стала выглядеть еще лучше.

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

Все очень четко и гладко, но достаточно знакомо, чтобы быть легким и удобным в использовании.

С процессором 1,2Ггц BlackBerry Bold Touch довольно шустрый. Частота процессора Bold 9780 624Mгц, так что это огромный скачок в семействе Bold.

Единственная задержка наблюдается при проведении по экрану, и скорее всего это из-за отклика на касание.

Веб-интерфейс тоже достаточно приятен и кажется быстрее – RIM сообщает, что браузер BB OS7 в 1,6 раз быстрее браузера BB OS6. Но маленький экран, как я уже говорил, не так удобен, как больший экран Torch. Тем не менее им вполне можно пользоваться, а увеличение страниц здесь происходит очень плавно.

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

Ну, очень плавно, когда работает; аппарат как-то сопротивляется увеличивать. Тестируемая модель не позволяет скроллить или увеличивать сенсорным экраном, а при использовании трекпада вместо увеличения аппарат проходится по всей странице.

Остаётся надеяться, что этот досадный глюк исправят к выходу Bold Touch этим летом.

Меню контактов не претерпело особых изменений по сравнению с предыдущими версиями BlackBerry. 

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

Также приложения камеры и медиа-галереи очень знакомы.

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

Клавиатура QWERTY на BlackBerry Bold Touch действительно потрясающая. Она кажется намного просторнее даже той, что у Bold 9780, и набор поисковых запросов и коротких сообщений здесь происходит удобнее. Опять же, неизвестно, насколько будет удобна длительная работа с большими документами.

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

BlackBerry OS 7 поставляется с обновлённым приложением Facebook, которое выглядит намного современнее старой версии, хотя навигация стала сложнее – оповещения и поиск друзей, к примеру, находятся не сразу. 

Обзор BlackBerry Bold Touch 9900

В общем, пользование BlackBerry Bold Touch приносит удовольствие; аппарат кажется достойным продолжением семейства Bold и предлагает одну из лучших клавиатур QWERTY на рынке.

Жаль, что пока невозможно сравнить его с BlackBerry Torch 2, который должен был выйти, но так его пока никто и не видел.

  • 100
Новость опубликована , её прочитали 5966 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.