Новости
Форум
SMPNews

Обзор BlackBerry Torch 9860
BlackBerry » Статьи и обзоры BlackBerry ( )   Версия для печати

 

Обзор BlackBerry Torch 9860

 

BlackBerry Torch 9860 разработан для мультимедийных задач и веб серфинга. У него приятный округлый корпус и мощный процессор. Torch 9860 безусловно понравится поклонникам сенсорных устройств, но любители писать текстовые сообщения скорее выберут смартфон с полной QWERTY клавиатурой. 

 

 Видео о новом устройстве.

Все что вы хотите узнать о новом Torch 9860 в этом 10 минутной видео! Возможно не все, но это прекрасный обзор, аппаратных возможностей и программного обеспечения.

Плюсы:  Большой дисплей особенно удобен для мультимедийных задач и просмотра веб сайтов.

Минусы: Необычный интерфейс, не всем будет удобен.

Вердикт: Torch 9860 прекрасно подойдет любителям мультимедиа приложений, но если вам нужно быстро написать сообщение, то виртуальная клавиатура не сможет конкурировать с полной QWERTY клавиатурой других моделей. Главным достоинством этой модели, конечно, является сенсорный экран.

Обзор BlackBerry Torch 9860  

 

Обзор BlackBerry Torch 9860

 

Пять новых смартфонов с тремя разновидностями дизайна:
Torch 9810 слайдер, Bold 9900/9930 корпус слитный с клавиатурой, Torch 9850/9860 полностью сенсорный

Данный обзор посвящен модели Torch 9860, работающей со стандартом GSM, тем не менее, 9850 отличается от старшей модели только поддержкой стандарта CDMA , во всем остальном эти две модели идентичны.

Аппаратные возможности BlackBerry Torch 9860

Внешне Torch 9860 мало похож на устройства BlackBerry. Нет QWERTY клавиатуры и блестящего значка на корпусе, так что с первого взгляда трудно понять, что это устройство RIM. По внешнему виду он абсолютно не похоже на предыдущие модели BlackBerry, даже на Torch 9800, но, тем не менее, это нечто среднее между BlackBerry Storm 2 и BlackBerry Pearl 3G. Экран занимает почти весь корпус, а внизу есть небольшое место для системных кнопок и джойстика. Устройство выглядит очень внушительно, но есть недоработка расстояние между кнопками, их можно было сдвинуть чуть ближе друг к другу, как в Curve 9380.

Обзор BlackBerry Torch 9860

BlackBerry Storm 2 и BlackBerry Torch 9860

Обзор BlackBerry Torch 9860

BlackBerry Storm 2 наверху и BlackBerry Torch 9860

Обзор BlackBerry Torch 9860

BlackBerry Torch 9860 и iPhone 4 

Обзор BlackBerry Torch 9860

BlackBerry Torch 9860 и iPhone 4

Внешний вид, Форм-фактор, Качество сборки

Обзор BlackBerry Torch 9860

В Torch 9860 не предусмотрена аппаратная клавиатура, и это не совсем обычно для BlackBerry. На примере модели 9900 можно судить о качестве устройств RIM. В Torch 9860 тачскрин такого же качества, с отличным дизайном и превосходной аппаратной начинкой.

Обзор BlackBerry Torch 9860

Дисплей изготовлен из укрепленного пластика, не подверженного царапинам

В нижней части расположены четыре клавиши — это Отправить (Send), Меню (Menu), Назад (Back) и Завершение (End), а посередине джойстик. Светящийся Трэк-пэд хотя и не столь узнаваем, как QWERTY клавиатура BlackBerry, тем не менее, эта особенность ярко отличает Torch 9860, от остальных сенсорных устройств, заполонивших рынок.

Обзор BlackBerry Torch 9860

Выступающие кнопки выводят устройство из общей стилистики, они выглядят немного неуклюже по сравнению с Bold 9900, но более удобны для работы.

Обзор BlackBerry Torch 9860

Справа на корпусе Torch 9860 расположен разъем мини-джек для наушников и кнопки громкости.

Обзор BlackBerry Torch 9860

Как видно на фотографии кнопки очень тонкие, и почти не ощущаются под вашими пальцами. Они выгладят настолько хрупкими, что кажется, их можно сломать сильным нажатием. Между двумя кнопками громкости есть еще третья, которая отвечает за воспроизведение, паузу и выключение звука.

Обзор BlackBerry Torch 9860

Микро USB

Слева на устройстве удобный мини USB порт, дизайн корпуса специально разработан для удобного подключения устройств.

Обзор BlackBerry Torch 9860

Микрофон

Обзор BlackBerry Torch 9860

На верху смартфона кнопка питания

Обзор BlackBerry Torch 9860

Вид сзади 

Обзор BlackBerry Torch 9860

Аккумулятор 

Сзади устройство выглядит очень просто: без названия модели и марки, крышка металлическая, как в серии Storm. Кроме батареи под крышкой сим карта и гнездо для флэш накопителя. Батарея таже, что и в 9900/9930 моделях. MicroSD карту можно свободно вынимать при включенной батареи, но чтобы сменить Sim карту вам придется выключить смартфон, и вынуть аккумулятор.

Обзор BlackBerry Torch 9860

BlackBerry Torch 9860 прекрасно смотрится в горизонтальном положении. Дисплей диагональю 3.7 дюйма — это то, что нужно для подобного устройства. Просмотр видео, веб серфинг и 3d игры все очень удобно.

Процессор, чипсет, производительность

Обзор BlackBerry Torch 9860

Все новые смартфоны BlackBerry, в том числе BlackBerry Bold 9900, оснащены процессором Qualcomm Scorpion MSM 8655 с тактовой частотой 1.2 ГГц и чипсетом Snapdragon. За графику отвечает мощный графический чип Adreno 205, который создает эффект  "Жидкой графики" BlackBerry, есть поддержка записи HD видео. Новый процессор в два раза мощнее, чем в предыдущих моделях, имеется в виду линейка Storm. Новый чипсет делает работу с 9860 очень даже приятной и гладкой, зависаний и задержек в работе устройства практически нет.

Сенсорный экран

Обзор BlackBerry Torch 9860

Просматривать веб-страницы и фильмы на Torch 9860 одно удовольствие. Экран уникален, в отличие от предыдущих моделей дисплей изготовлен из укрепленного пластика, не подверженного царапинам, благодаря этому материалу устройство получило красивую обтекаемую форму с изгибами и стало немного легче. Несмотря на большой сенсорный экран, смартфон не кажется громоздким, в нем все скомпоновано оптимально.

Клавиатура Экран действительно на ощупь немного "липкий" по сравнению со стеклянными экранами (Torch 9810 и Bold 9900). При прокрутке пальцем изображение несколько раз зависало, но это мелочи по сравнению с другими преимуществами. Разрешение дисплея 480x800 дает удивительное, неповторимое ощущение ясности и яркости изображения при просмотре веб-страниц и фильмов на дисплее с 253 пикс/дюйм. Наличие дополнительного пространства при использовании веб-браузера является огромным преимуществом, и это определенно делает просмотр фильмов более приятными чем на квадратном экране BlackBerry Bold 9900.

Клавиатура

Обзор BlackBerry Torch 9860

Набирать текст на виртуальной клавиатуре дело не из легких, хотя многих, возможно, это устроит. В начале работы с клавиатурой часто возникают ошибки, это можно объяснить недостатком практики, в любом случае к новой клавиатуре можно привыкнуть. Предельная лаконичность позволит сократить текст и уменьшить количество опечаток. Чтобы исправить ошибки намного легче прокрутить текст назад, чем, нервно нажимать в экран пальцем, пытаясь установить курсор в нужное место. Команда сайт CrackBerry считает, что виртуальная клавиатура BlackBerry является лучшей в Индустрии.

Память

Обзор BlackBerry Torch 9860
Torch 9860 располагает 768 МБ оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. Это - огромный шаг вперед от предыдущих моделей. В BlackBerry 7 все работает гладко и быстро без зависаний. Такая работа устройства достигнута благодаря более мощному процессору и увеличенной RAM. Операционная система все-таки громоздкая и занимает много ресурсов, - это можно отнести к недостаткам, но имеющиеся на сегодня приложения BlackBerry не так велики по объему и не требуют такого огромного объема оперативной памяти.

Время работы от батареи 

Заряда батареи вполне хватает для долгой и продолжительной работы.
Torch 9860 может работать весь день, с постоянно включенным Wi-Fi, с доступом в интернет, проверкой электронной почты и использованием BBM. В местах с плохим уровнем сигнала, где постоянно происходит поиск сети, при активном использовании Wi-Fi и продолжительных переговорах заряд батареи может существенно сократиться. Очевидно, что работа со сменными носителями также забирает большое количество электроэнергии. На данный момент рекордсмен работы без подзарядки это BlackBerry 9700, тем не менее, у Torch 9860 далеко не самые худшие показатели.

Качество звука

Качество вызовов на Torche 9860, ни чем не отличается от других устройств BlackBerry. Было сделано несколько проверочных звонков и проблем не возникло. Качество воспроизведения Audio можно оценить на 7 баллов из 10. Качество видео тоже на высоком уровне. Просмотр видеофильмов не вызывает дискомфорта, поскольку детали супер четкие, а звук объемный, хотя и с металлическим призвуком.

Камера

Обзор BlackBerry Torch 9860

Запись видео в HD качестве

Камера на BlackBerry Torch 9860 превзошла все ожидания. Фотографировать на BlackBerry Torch 9860 одно удовольствие, как будто это не телефон, а маленький цифровой фотоаппарат. Модели 9860 имеют камеру с автофокусом разрешением 5Мп, которая также прекрасно записывает видео в HD 720 пунктов (и это здорово!).

Универсальный голосовой поиск

Обзор BlackBerry Torch 9860
Одним из самых приятных сюрпризов является голосовой поиск! Практически 100% распознавания фраз на английском. Наличие этой опции, при отсутствии клавиатуры, является огромным плюсом. Даже оперируя сложными, уникальными фразами распознавание голоса работает превосходно. Безусловно, это одна из лучших функций устройства. Как только вы освоитесь, сможете осуществлять поиск только несколькими касаниями. При отсутствии физической клавиатуры - это прекрасная возможность сделать поиск информации удобнее.

Bluetooth, GPS, WiFi

Bluetooth: обычная функция на современных устройствах. 
GPS: работает без нареканий, легко встраивается в приложения.
WiFi: стандарт 802.11 2.4GHz b/g/n, но нет поддержки 5GHz a/n, как у BlackBerry 9900

Аксессуары

Обзор BlackBerry Torch 9860

На данный момент в интернет магазине есть несколько аксессуаров для Torch, в скором времени будет пополнение.

BlackBerry 7 OS

Обзор BlackBerry Torch 9860

ОС BlackBerry была серьезно подкорректирована и дополнена за прошедший год выход BlackBerry 6 на Torch 9800 можно назвать новой вехой в линейке мобильных операционных систем. ОС была оптимизирована для дисплеев с сенсорным экраном с учетом пользовательского опыта (см. Анализ BlackBerry 6). Кроме того, были учтены недостатки в работе WebKit, при просмотре веб-страниц. Уже на BlackBerry 6 был существенно изменен основной экран, на BlackBerry 7 его еще усовершенствовали и добавили новые опции, основанные на возможностях обновленной аппаратной платформы. RIM повторно выпустила под брендом то, что было первоначально BlackBerry 6.1 как BlackBerry 7. Поскольку многие из улучшений, в BlackBerry 7, связаны новыми возможностями аппаратных средств, которых не существовало ранее на смартфонах BlackBerry. Смартфоны на BlackBerry 6 не в состоянии использовать обновления к BlackBerry 7.  

Самое главное нововведение, связанное с аппаратными средствами - реализация "Жидкой Графики," RIM зарегистрировала этот термин, как торговую марку. Здесь главное результат – улучшенный более гладкий интерфейс с быстрей реакцией на действия пользователя.

Итоги:

Обзор BlackBerry Torch 9860

Так что же представляет из себя новый смартфон 9860? Это удобное устройство с изящным дизайном, высокопроизводительной графической системой. Пользователи, которые хотят получить внушительное устройство с большим дисплеем, невероятно удобное для просмотра веб-страниц, графики и видео, найдут в новой модели то, что нужно. Виртуальная клавиатура удобна и оригинальна, а если вы будете пользоваться голосовым поиском, то в каких-то моментах поиск будет быстрее, чем с полной клавиатурой.

По материалам crackberry.com

  • 100
Новость опубликована , её прочитали 29090 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.